Noticias

EL COE DISPUSO NUEVAS MEDIDAS PREVENTIVAS DEL COVID-19 PARA IMPLEMENTAR EN LOS COMERCIOS

(23/09/2020) La Cámara de Comercio y otras Actividades Empresarias de Ushuaia informa a los socios que el Cómite Operativo de Emergencias (COE) dispuso que se implementen en los comercios de la localidad determinadas medidas destinadas a prevenir nuevos focos de contagio de COVID-19.

En el documento presentado por el COE, se aclara también que las mismas son complementarias a las establecidas en los protocolos que fueron presentados oportunamente por las Cámaras de la localidad con el objetivo de  reiniciar la actividad comercial y gastronómica.

En tal sentido, se detallan las siguientes:

Medidas para el local:

  • mantener cumplimiento de los protocolos vigentes
  • incorporar la higiene de superficies de contacto y sitios de higiene
  • disponibilizar abundantes soluciones sanitizantes para la higiene frecuente

Medidas para el personal (están incluidos los dueños y encargados)

  • NO deberá concurrir a su puesto de trabajo, cualquier persona que tenga los siguientes síntomas, hasta tanto sea evaluado por la autoridad sanitaria:
  • temperatura Tº> 37,5                                  
  • tos
  • dolor de garganta
  • pérdida del olfato o del sabor
  • dolor de cabeza
  • dolor muscular o articular
  • registrar la temperatura de todos los empleados del local al ingreso y al egreso de la jornada laboral
  • usar permanente los tapabocas, mantener distanciamiento social, higienizar permanentemente las manos y superficies de contacto
  • en caso de haber tenido contacto estrecho con una persona con resultado positivo para SARS-CoV-2, debe aislarse inmediatamente y contactar con el 107.

Sobre los clientes

  • No deberá ingresar al local cualquier persona que tenga los siguientes síntomas:
  • temperatura Tº> 37,5
  • tos
  • dolor de garganta
  • pérdida del olfato o del sabor
  • dolor de cabeza
  • dolor muscular o articular
  • se sugiere registrar temperatura al ingreso
  • registrar los datos de contacto para caso de necesidad de estudio, incluyendo mínimamente nombre y teléfono

• uso permanente de tapabocas que solo puede ser retirado para la consumisión, y colocado nuevamente para la circulación dentro del local, mantener distanciamiento social y permanente higiene de manos

Además se sugiere para con los clientes:

  • registrar temperatura al ingreso
  • registrar los datos de contacto, en caso de necesidad de estudio, incluyendo mínimamente nombre y teléfono
  • el uso permanente de tapabocas que solo puede ser retirado para la consumición, y colocado nuevamente para la circulación dentro del local, mantener el distanciamiento social y permanente higiene de manos
EL COE DISPUSO NUEVAS MEDIDAS PREVENTIVAS DEL COVID-19 PARA IMPLEMENTAR EN LOS COMERCIOS

Te puede interesar

Novedades

LAS CÁMARAS FUERON INFORMADAS SOBRE EL ESTADO DEL INCENDIO EN TOLHUIN

Novedades

LA CÁMARA DE COMERCIO DE USHUAIA PARTICIPÓ DE LA ASAMBLEA ORDINARIA DE CAME JOVEN

Novedades

LOS BANCOS NO PUEDEN COBRAR A LAS PYMES COMISIONES POR DEPÓSITOS EN EFECTIVO