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EL COE DISPUSO NUEVAS MEDIDAS PREVENTIVAS DEL COVID-19 PARA IMPLEMENTAR EN LOS COMERCIOS
(23/09/2020) La Cámara de Comercio y otras Actividades Empresarias de Ushuaia informa a los socios que el Cómite Operativo de Emergencias (COE) dispuso que se implementen en los comercios de la localidad determinadas medidas destinadas a prevenir nuevos focos de contagio de COVID-19.
En el documento presentado por el COE, se aclara también que las mismas son complementarias a las establecidas en los protocolos que fueron presentados oportunamente por las Cámaras de la localidad con el objetivo de reiniciar la actividad comercial y gastronómica.
En tal sentido, se detallan las siguientes:
Medidas para el local:
- mantener cumplimiento de los protocolos vigentes
- incorporar la higiene de superficies de contacto y sitios de higiene
- disponibilizar abundantes soluciones sanitizantes para la higiene frecuente
Medidas para el personal (están incluidos los dueños y encargados)
- NO deberá concurrir a su puesto de trabajo, cualquier persona que tenga los siguientes síntomas, hasta tanto sea evaluado por la autoridad sanitaria:
- temperatura Tº> 37,5
- tos
- dolor de garganta
- pérdida del olfato o del sabor
- dolor de cabeza
- dolor muscular o articular
- registrar la temperatura de todos los empleados del local al ingreso y al egreso de la jornada laboral
- usar permanente los tapabocas, mantener distanciamiento social, higienizar permanentemente las manos y superficies de contacto
- en caso de haber tenido contacto estrecho con una persona con resultado positivo para SARS-CoV-2, debe aislarse inmediatamente y contactar con el 107.
Sobre los clientes
- No deberá ingresar al local cualquier persona que tenga los siguientes síntomas:
- temperatura Tº> 37,5
- tos
- dolor de garganta
- pérdida del olfato o del sabor
- dolor de cabeza
- dolor muscular o articular
- se sugiere registrar temperatura al ingreso
- registrar los datos de contacto para caso de necesidad de estudio, incluyendo mínimamente nombre y teléfono
• uso permanente de tapabocas que solo puede ser retirado para la consumisión, y colocado nuevamente para la circulación dentro del local, mantener distanciamiento social y permanente higiene de manos
Además se sugiere para con los clientes:
- registrar temperatura al ingreso
- registrar los datos de contacto, en caso de necesidad de estudio, incluyendo mínimamente nombre y teléfono
- el uso permanente de tapabocas que solo puede ser retirado para la consumición, y colocado nuevamente para la circulación dentro del local, mantener el distanciamiento social y permanente higiene de manos