EL COE DISPUSO NUEVAS MEDIDAS PREVENTIVAS DEL COVID-19 PARA IMPLEMENTAR EN LOS COMERCIOS

EL COE DISPUSO NUEVAS MEDIDAS PREVENTIVAS DEL COVID-19 PARA IMPLEMENTAR EN LOS COMERCIOS

(23/09/2020) La Cámara de Comercio y otras Actividades Empresarias de Ushuaia informa a los socios que el Cómite Operativo de Emergencias (COE) dispuso que se implementen en los comercios de la localidad determinadas medidas destinadas a prevenir nuevos focos de contagio de COVID-19.

En el documento presentado por el COE, se aclara también que las mismas son complementarias a las establecidas en los protocolos que fueron presentados oportunamente por las Cámaras de la localidad con el objetivo de  reiniciar la actividad comercial y gastronómica.

En tal sentido, se detallan las siguientes:

Medidas para el local:

  • mantener cumplimiento de los protocolos vigentes
  • incorporar la higiene de superficies de contacto y sitios de higiene
  • disponibilizar abundantes soluciones sanitizantes para la higiene frecuente

Medidas para el personal (están incluidos los dueños y encargados)

  • NO deberá concurrir a su puesto de trabajo, cualquier persona que tenga los siguientes síntomas, hasta tanto sea evaluado por la autoridad sanitaria:
  • temperatura Tº> 37,5                                  
  • tos
  • dolor de garganta
  • pérdida del olfato o del sabor
  • dolor de cabeza
  • dolor muscular o articular
  • registrar la temperatura de todos los empleados del local al ingreso y al egreso de la jornada laboral
  • usar permanente los tapabocas, mantener distanciamiento social, higienizar permanentemente las manos y superficies de contacto
  • en caso de haber tenido contacto estrecho con una persona con resultado positivo para SARS-CoV-2, debe aislarse inmediatamente y contactar con el 107.

Sobre los clientes

  • No deberá ingresar al local cualquier persona que tenga los siguientes síntomas:
  • temperatura Tº> 37,5
  • tos
  • dolor de garganta
  • pérdida del olfato o del sabor
  • dolor de cabeza
  • dolor muscular o articular
  • se sugiere registrar temperatura al ingreso
  • registrar los datos de contacto para caso de necesidad de estudio, incluyendo mínimamente nombre y teléfono

• uso permanente de tapabocas que solo puede ser retirado para la consumisión, y colocado nuevamente para la circulación dentro del local, mantener distanciamiento social y permanente higiene de manos

Además se sugiere para con los clientes:

  • registrar temperatura al ingreso
  • registrar los datos de contacto, en caso de necesidad de estudio, incluyendo mínimamente nombre y teléfono
  • el uso permanente de tapabocas que solo puede ser retirado para la consumición, y colocado nuevamente para la circulación dentro del local, mantener el distanciamiento social y permanente higiene de manos